11 février 2007
recette: galette des rois frangipane
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Janvier 2007
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voilà la recette:
* 2 pâtes feuilletées
* 75 g de beurre ramolli
* 200 g de sucre glace
* 200 g d'amande en poudre
* 1 c à soupe de liqueur de mirabelle ( sinon remplacé par du rhum)
* 2 oeufs entiers
* 2 jaunes d'oeufs
* 1 fève et une couronne
* 75 g de beurre ramolli
* 200 g de sucre glace
* 200 g d'amande en poudre
* 1 c à soupe de liqueur de mirabelle ( sinon remplacé par du rhum)
* 2 oeufs entiers
* 2 jaunes d'oeufs
* 1 fève et une couronne
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( merci à ma soeurette pour la liqueur, EXCELLENTE !!! )
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- Mettre une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson (garder le papier sulfurisé).
- Dans un saladier, fouetter le beurre en pommade.
- Rajouter peu à peu le sucre au beurre, puis l'amande, les 2 oeufs et la liqueur (ou rhum). Mélanger.
- Déposer la garniture et la fève sur la pâte feuilletée, laisser une bordure le long de la pâte pour pouvoir la souder à la seconde pâte.
- Mouiller le bord de votre 1ère pâte, déposer votre 2ème pâte. Souder les deux pâtes en froissant les bords. Entailler les bords, et faire un dessin à l'aide d'un couteau.
- Battre 2 jaunes d'oeufs et badigeonner la galette.
- Cuire à 200°C (th.6)= 50 minutes.
- Dans un saladier, fouetter le beurre en pommade.
- Rajouter peu à peu le sucre au beurre, puis l'amande, les 2 oeufs et la liqueur (ou rhum). Mélanger.
- Déposer la garniture et la fève sur la pâte feuilletée, laisser une bordure le long de la pâte pour pouvoir la souder à la seconde pâte.
- Mouiller le bord de votre 1ère pâte, déposer votre 2ème pâte. Souder les deux pâtes en froissant les bords. Entailler les bords, et faire un dessin à l'aide d'un couteau.
- Battre 2 jaunes d'oeufs et badigeonner la galette.
- Cuire à 200°C (th.6)= 50 minutes.
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reine ou roi d'un jour ...
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